Сказанье Древнего Моря. 4

И ты, и твой избранник просто чудо!
Здесь скоро будет Олимпийский Сонм!
Считай, что это твой великий сон
А вас двоих, поверь мне, не забудут!

Но как? И вы, и наш Господь Христос?
- Мир слишком разный, чтобы быть химерой!
В нём для всего есть место, и для веры
Для радости, для счастья и для слёз!

Между Богами нет противоречий,
Тем более, когда Господь один!
Люби Антона! Он твой господин
И место подходящее для встречи.

Еще не скоро смертные поймут
Бессмертия бессмертного секреты
Для нас нет никакой загадки тут
Но так сложны, поверь, для вас ответы

Что проще всё словами описать
Которые как кажется понятны
Глубокое бездонно, необъятно
Оставь весь мир Спасителю спасать

Во что поверишь, то и происходит
Чего желаешь, то и за углом
Все языки я знаю! Вот облом!
А истину ищи на небосводе!

Не мне теломеразу объяснять!
Познанье эквифоры слишком трудно!
Как про меня сумела ты понять?
Не отвечай! Сейчас здесь будет людно!

Ах! Артемида!!! Где малютка Лань?
Нет-нет! При них не будем обниматься!
Где Аполло? Играет в Инь и Янь?
Я никогда не понимала братца!

А Зевс летит? Конечно! Без него
Не может состояться представленье!
Нет, это Гера приняла решенье!
Замёрзла в облаках среди снегов...

Ах, эта страсть! Косметика небес!
Вот Посейдон предпочитает космос!
Но право, хватит! С Зевсом или без
Но мы с тобою здесь! Уйми же осмос!

Да! Это будет славная Игра!
Не в каждой тыще лет она таится!
А знаешь, ждут, что подоспеет Ра!
Да! Без него ничто не состоится!

***
Алина видит, что заснул Антон.
"Наверно мозг снесло со всех катушек!"
А вот и Зевс! Громаден!!! Посейдон!!!
Над волнами как тень! Ему послушен

И Кронос сам, и неподкупный Стикс


Рецензии