сладкое

Не поднимай упавшее, оставь там где лежало.
Не унижайся, не будь жалок.
Ничто не вернется прежним-
Пустые надежды.
Между твоей рукой и полом морские милли,
Степные дали.
Там то вы все и похоронили,
И проебали.
Зеленое стеклышко вырезало в кармане
Черную сингулярность.
Воющая дыра-
вот что тебе осталось.

Вот что тебе досталось, когда раздавали подарки:
Следы от кошачих когтей и высохшие фиалки,
Воздух прокуренный, окно на пустом балконе
И этот спокойный, живущий в тебе покойник.

Мальчик,
Ты всего лишь ослеп от солнца.
Ничего не вернется и тысячу раз не сбудется,
И не останется, и тебе ничего не достанется.
Только пустынный двор и холодная улица.

Эти бутылочные осколки такие острые!
Ты верил что это алмазы звездные-
оказалось все просто-

Ты увидел подушку в простыне
И думал теперь остановится.
..
тук-тук, тук-тук
Нет.
Бьется.


Рецензии