Ангел-хранитель

Бедный мой ангел-хранитель,
Глупое создание досталось…
Время – наш мудрый учитель,
Я поумнела лишь малость…

...
Ты меня – в спокойное русло,
А я всё в пучину…
Ты хочешь уберечь от грусти,
А я всё в кручину…

Несло любовью под злые пули,
Крылом прикрывал ты.
Хотя лихие дни давно минУли,
Я помню грома раскаты…

...
Ты всё пытаешься договориться
С ангелом другого имени
И крыльями с ним не сцепиться,
Говоря ему: "Пойми меня!.."

Осушаешь ветром свои крылья,
Мокрые насквозь от моих слёз…
Прошу, пожалуйста, прости меня
И вырви из опутавшего мира грёз…

Я постараюсь дать покой тебе,
Чтоб не летал в пурпурной мгле,
Ведь небеса, они - не в небе,
Не на земле, они – в душе…

...
Шепчу: «Я поумнею, я исправлюсь,
Я научусь жить, сердце закрывая!..»
С небес мой ангел смотрит, улыбаясь:
«Ну, почему ты глупая… такая!..»


Рецензии