Единственный поклонник

Ты думаешь,
Что тебе нужен совет.
Ищешь,
Кто бы тебя оценил –
Похвалил и добавил
Уверенности в себе.
Но каждая твоя попытка
Показать своё творчество
Наталкивается на холодную стену
Полного непонимания.

У тебя опускаются руки.
Ты падаешь духом.
Ты готов бросить всё.
И послать всё это творчество
Ко всем чертям.

Но со временем ты замечаешь:
То, что вчера вызывало рвоту
У твоих экспертов,
Сегодня вызывает у них же
Бурные овации.
Но не в твоём исполнении
Они слышат то же самое,
Что ты им предлагал
Уже очень давно.

И ты начинаешь понимать,
Что бежишь далеко впереди.
Там, куда не достаёт
Примитивная память людская.
Там, где бегают только гении
И настоящие поэты.

Что тебе делать?
Как поступить?
Вернуться к тем,
Кто тебя поймёт
И станет аплодировать
Здесь и сейчас?
Или остаться там –
Далеко впереди?

Если ты выберешь первое –
Станешь примитивным,
Как и все твои слушатели.
Ты станешь ремесленником.

Если выберешь второе –
Тебя ждёт одиночество…
Точнее, вы останетесь вдвоём…
Твоим единственным поклонником
Будет «только» Бог.

12 ноября 2014 г.


Рецензии
С ними, с гениями и Богом... Время рассудит.
Андрей, Вы у меня в избранных, если не против. Без аплодисментов...))
С уважением

Лия Константиновна Телегина   24.12.2015 10:27     Заявить о нарушении
Да. Время рассудит.
насчёт избранных напомнили. Спасибо. ))
С уважением

Андрей Тюняев   25.12.2015 03:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.