Проект Тетрапарез. Мед Фантастика
Обычно такие люди требуют усиленного ухода, и их восстановление не идёт быстро. Поймите меня правильно, это мука для самого пациента и его родственников. А восстановление бывает не всегда быстрым и эффективным, вернее не бывает оно быстрым вообще.
Однажды к нам попал с диагнозом «тетрапарез» один спортсмен наездник, он занимался конным спортом на протяжении 14 лет, и всё же беда настигла его. Он не мог поверить что лошадь, которая так хорошо его слушалась, просто выкинула его из седла, и он приземлился на позвоночник в области шейного отдела.
Из врачебного анамнеза, мы можем видеть, что в области
5-6(с) шейных позвонков произошел разрыв спинного мозга и повреждение нервных окончаний.
Деструкция тел позвонков с их дальнейшей ротацией и полная аннигиляция дисков между ними.
Спортсмен полностью обездвижен и неизвестно, сколько времени понадобиться на реабилитацию. Мы собрали консилиум врачей, и решили провести наш первый эксперимент по вживлению имплантов моделей (lxcI35621)
Но для начала нам нужно было документально получить разрешение от самого пациента, на согласие данного эксперимента. Пациент после продолжительной беседы и разъяснения что с ним будут делать, дал полное согласие.
Ну, это естественно он не хотел оставаться прикованным к кровати, Кому это понравилось бы!!!!???
Мы с врачами сами нервничали, Теоретически мы знали, на что идём, а вот практически это было в первый раз, была огромнейшая ответственность. За наши действия!!!
Из института Кибернетики мы получили модули LXCI35621
Задача этих модулей, связывать нейроимпульсы от спинного мозга к головному и обратно в обход места разрыва линии спинного мозга.
LXCI-light xelobiotical Cybernetic implants (лёгкие кселобиотиковые кибернетические импланты)
Кселобиотик- лёгкий металл который способен передавать импульсы нейрогенного плана, при этом не отторгаемый организмом. (придумано Автором)…
И вот настал день плановой операции, это первый шаг человечества в синтезе с кибернетикой. Все нервничали, но делать было нечего, хирурги не имеют право нервничать, они самые спокойные и педантичные люди на земле!! Говорил я себе.
За пациентом прислали каталку, переложили его и повезли в операционную. Операционная была оборудована по последнему классу техники. Не буду перечислять, какой это долго!!!!
Переложив пациента на операционный стол животом в низ, выполнили премедикацию, и подождали минут 10
А после отключили его с помощью нейрогенного наркоза, это тоже новая разработка института.
Пациент уснул, и мы начали наш эксперимент!!!!
Сделав лампасный разрез и раздвинув расширителем место травмы, мы извлекли обломки позвонков и их сегментов,
5-6 шейные.
Аккуратно коагулировали (прижгли кровеносные сосуды)
Извлекли часть поражённого спинного мозга, вытянули его как червячка, на его место мы ввели лёгкую Гексимециновую трубку ( нейропередаччик, который крепится к импланту) и после, эндосокпически провели трубку к головному мозгу через 2 вертебробазиллярные артерии.
После ввели в меж позвонковое пространство импланты LXCI которые, закрепили нано- шурупами к месту где были 5-6 шейные позвонки. Гексимициновую трубку соединили начальным концом с имплантом, (он являлся элементом накопления импульса, и его дальнейшей генерации по нейро пучкам)
Фактически, У нас получилось, что двигательные импульсы генерировались имплантом и шли в головной мозг, который отдавал команду к движениям в конечностях
Осталось только зашить место разреза, что мы удачно сделали, и отправили пациента в палату ПИТ
Пит-палата интенсивной терапии.
Понаблюдать за его состоянием после операции.
Я пришёл в ординаторскую сел на диван, и ждал, ждал, ждал эти долгие часы когда очнётся пациент. У меня была только одна мысль, а что если он не выживет?. Тогда это суд, и заключение под стражу + страшный грех перед богом за неумышленное, хотя нет, умышленное убийство за прогресс в науке. Фактически что бы толкнуть кибернетику дальше, мы пошли на большие риски, на людях, как вам известно, нельзя ставить эксперименты. Последствия сами представьте себе.
Ко мне забежала мед сестра и закричала: ДОКТОР!!!!! ВЫ гений!!!!! ВЫ ГЕНИЙ!!!!!!!!!! У вас получилось!!!!!!!!
Я Схватил фонендоскоп, и побежал в Палату ПИТ.
Когда я прибежал, я не поверил глазам, пациент сидел смотрел на меня и двигал руками выполняя небольшие амплитуды. Я сел к нему на кровать и обнял его а он с трудом но тоже обнял меня. На ухо я прошептал ему: у нас получилось!!!!
После операции пациент проходил курс реабилитации, в течении 4 месяцев, его учили полноценно двигаться и он восстановился на 98%.
Но это не предел!!!!
Свидетельство о публикации №114111211056