Всем погибшим в бою с врагом посвящается

С поля боя она тащила волоком его,
Едва живого парня молодого,
А он шептал-Меня сестрёнка брось-.
Ей этим сердце поразив насквозь.

У девчонки билась мысль одна.
Хоть бы наши продержались до утра.
Завтра новые должны бойцы придти.
Тогда врагам, уж точно не пройти.

Устала,с ним лежала на снегу,
А он ей, словно громом в тишину.
-Жаль,что маму увидеть  не смогу,
Жить хочется ,но я сейчас умру.-

Она нежно прикоснулась вдруг к нему.
Закричала- Ты живи!Я  тебя люблю-.
Слёзы побежали из глаз её рекой
Мёртвого коснулась тёплою щекой.

Никто, уже, не назовёт его любимым.
Лишь для матери он  неповторимый.
И как память,только фото у окна,
Где сын её остался молод навсегда.

Там было много крови снегу.
Там шла война- не во сне,а наяву.
И лишь рябины гроздья-красной
Знали,что жизнь угасла не напрасно.

С поля боя она тащила волоком его.
Едва живого парня молодого,
А он шептал-Меня сестрёнка брось-
Ей,этим сердце поразив насквозь...


Рецензии
Здравствуйте! Будим знакомы! Ваше стихотворение перекликается с моим. Если будет время, прочтите.
С уважением и теплом - Людмила.

Жеглова Людмила Петровна   19.11.2014 13:39     Заявить о нарушении