Старый двор

Старый наш двор сердце грустью тревожит,
Здесь моё детство и юность живут.
Всё, что ушло, забыться не может,
В прошлое вновь все тропинки ведут.

Вновь оживают знакомые лица,
Будто бы в кадрах немого кино.
Жаль, что нельзя нам назад возвратиться –
«…Это было недавно, это было давно…»

Лица соседей и мама – живая!
Крепкая дружба тех памятных лет.
Двор наш родной, как семья большая,
Был нам защитой от всяческих бед.

Слёзы от боли – коленки разбиты,
Горечь от неразделенной любви,
Игры и ссоры, словесные битвы…
Старый наш двор, ты подольше живи!

Старый наш двор, сохрани наши тайны,
Мы всем делились, как с другом, с тобой.
Помнишь ли трепетность первых свиданий,
Первый в саду поцелуй под луной?

Времени много с тех пор пролетело,
Выросли и оперились птенцы.
Двор изменился, так жизнь повелела,
Новые там поселились жильцы.

Лишь в неприметных стороннему глазу
Пыльных и темных укромных углах
Память мою бередит вновь и разум
Прошлого тень, обращенная в прах.

Нам не забыть бы крепчайшего братства,
Дружбы святой и святой доброты,
Мы не стремимся к иному богатству.
Старый наш двор, пред тобой мы чисты…


Рецензии
Не мог пройти мимо строк этих про старый двор... Задели за живое... Тут же всплыли воспоминания из детства. Кто не помнит прошлое, у того нет будущего... Мира и добра Вам, Светлана...

Герейхан   16.09.2019 19:49     Заявить о нарушении
Герейхан, спасибо, рада, что понравилось стихотворение. Воспоминания детства никого не оставляют равнодушными. С теплом души и добром, Светлана.

Светлана Белая 2   18.09.2019 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.