Я вчера был живым

Я вчера был живым. А сегодня убит под Донецком.
Нет, я не был больным, мне всего лишь четырнадцать лет.
Было тихо. И с другом, что жил здесь со мной по-соседству,
Мы играли в футбол. Вдруг обстрел, - и обоих нас нет.
Мы устали бояться, от бомб укрываясь в подвалах.
Мы хотели учиться, да только война не дала.
Минометный обстрел уничтожил надежды и планы….
Смерть от пуль и от бомб здесь немало детей унесла.
Все мы знаем о том, что отцы покарают фашистов,
Восстановят наш город, поднимут его из руин.
Только взгляд матерей никогда уж не будет лучистым,
Не сойдёт боль утраты из горестной сетки морщин.


Рецензии