Как мало жизни в нашем мире...

Как мало жизни в нашем мире!
Обломовых тут пруд-пруди...
Всё страх и лень поработили,
И нет здесь выхода, увы.

Живут все люди лишь мечтами,
На дело времени им нет...
Про книги напрочь позабыли -
Им интересен лишь обед.

Что до любви?Ёе здесь нет!
Ведь ей не суждено родиться,
Когда лишь деньги и расчет
В мечтах у каждого ленивца.

Как ни было б нам это больно:
Осознавать, что гибнет мир,
Должны принять это достойно
И попытаться стать другим!


Рецензии