Моя звезда на 40 ватт

Моя звезда на 40 ватт
всегда висит под потолком
А если вдруг перегорит
Я заменю её легко

Лишь стоит щелкнуть выключатель
И будет свет, и тьма каратель
Стекает в щели на полу
И тихо воет на луну

Да есть у каждого немного 
Чего не стоит вспоминать
Смотри дружище, но не трогай
Любить сложнее, чем ломать

Под шифанером и  диваном
Лежит  прошедшего не мало
Но та весна и эта осень
Найдут друг друга в пылесосе

Чуть ниже неба, выше смога
Восходит сталинский ампир
Весит огромный желтый коготь 
И плачет под мостом вампир

В моём бетонном блиндаже
На 23 этаже
В семи минутах от метро
Уже случилось всё давно


Рецензии