Татьяне Ивановне Шмыге

 - великой и незабвенной Звезде оперетты

Татьяна Шмыга! Да! Ушла!
Звезда Московского Монмартра,
Но с небосклона не сошла
Сияет свет вчера и завтра.

Карамболина, Сильва …нет
Блистательнее исполненья!
Искрилось Чудо оперетт,
Даря волшебные мгновенья.

И Ламберт Джулия была
Так молода, и так прекрасна.
Не старят женщину года,
Когда любовь её всевластна.

Богиня театра! Много лет
К себе безжалостна  нещадно,
Лишь пот и труд – один ответ
К ленивым сцена беспощадна.

Дар, как алмаз, но бриллиант
Всегда нуждается в огранке:
Блестящий голос, труд, талант,
Пластичность, грация Испанки.

Сражали  тысячи мужчин,
Поклонников не счесть, и всё же
Лишь Кремер жизнь Её продлил
И стал на свете всех дороже.
4 февраля 2011 года


Рецензии
Захожу к вам вновь и вновь такие прекрасные стихи и очень хороши они

Наталья Москвитина   21.10.2017 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Дорогая Наташенька!
Я тронута до глубины души Вашим вниманием!
С теплом и нежностью , Люба.

Любовь Волкова-Пьянова   21.10.2017 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.