Пётр Первый хроники истины ч. 50 Армия

Преобразования Петра в военном деле.За время Северной войны 1700—1721 годов была создана новая русская армия, построенная на рекрутской повинности. Она стала постоянной и регулярной, в ней без различия сословия обязаны были служить все люди Русского государства (кроме жителей части национальных окраин).

ЦАРЬ ВЫШЕЛ ИЗ РЯДОВ СВОИХ СОЛДАТ,
В ПОТЕШНЫХ , УСМОТРЕВ ЕДИНЫЙ СТРОЙ И ВЕРУ,
И УТВЕРДИЛ ПРИМЕР В СТО КРАТ,
ДОРОЖЕ ВСЕХ,СВОИМ ПРИМЕРОМ.

ОНА ОБЬЕДИНИЛА ВЕСЬ НАРОД,
РОЖДАЯСЬ В РАНАХ , ОТ БЫЛЫХ ВОСПОМИНАНИЙ
И ВОЗНЕСЛА ЕГО ВЕЛИЧИЕ И РОД,
СТРАНУ ИЗБАВИВ , ОТ ЗАХВАТОВ И ВЛИЯНИЙ.

ПРИМЕР ЕВРОПЫ ,ПРИМЕНИВ В УЧЕНЬЕ БОЮ,
ОН ВЫВЕЛ ИСТИНУ ВЕЛИЧИЯ ПОБЕД,
УЧИТЬ ДРУГИХ,ТЫ МОЖЕШЬ ,СТАВ ГЕРОЕМ,
В НИХ СИЛА ДУХА ВОССИЯЕТ РАДОСТЬЮ ИЗ ВЕД.

ОН СДЕЛАЛ СЛУЖБУ СЛАВОЮ ДОСТОИНСТВ,
В ЛЮБВИ НАЙДЯ БЛАГИЕ СИЛЫ ДЛЯ НЕЁ,
ПОГИБНУТЬ ЗА СТРАНУ ОН ПОЧИТАЛ ЗА СОВЕСТЬ,
УЧЕРЕДИВ В НАГРАДУ , ОРДЕН,ЗНАМЯ И ВЕЛИЧИЕ СВОЁ.

АРМЕЙСКИЙ КАДРОВЫЙ СОСТАВ ТОГДА РОДИЛСЯ,
ТВОРЯ ВЕЛИЧИЕ ОТЕЧЕСТВА ЗНАМЁН,
ПОБИВШИХ ШВЕДОВ, ИМИ МИР ГОРДИЛСЯ,
ВЗОЙДЯ НА ВЕЧНЫЙ СЛАВЫ ПАНТЕОН.

А ВОИНСКИЙ УСТАВ,ИКОНА ДЛЯ СОЛДАТА ,
ВСЕХ ПОРАЗИЛ , ТВОРЯ ЛЮБВИ ПРЕДЕЛ,
В НЁМ ИСТИНА,ПОБЕДЕ КЛЯТВА
И БЫЛ БЫ ВРАГ,ИЗВЕСТЕН БЫЛ ЕГО УДЕЛ.

ОН УПРАВЛЯЛ ВЛАДЕНИЕМ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ,
ВЕЛИКОЙ ВЕРНОСТЬЮ ДУШИ И СИЛЫ,
ИЗ РЕКРУТОВ , СЛАГАЛ ВЕЛИЧИЯ ПОЛКИ,
ВСЕХ ПОРАЖАЮЩИХ СЫНОВ РОССИИ.

ИЗ ШКОЛ ВОЕННЫХ ВЫРОСЛИ ПЕНАТЫ,
ДЛЯ ВЫСШИХ ПРОЯВЛЕНИЙ МЫСЛИ И ЛЮБВИ,
В НИХ СФОРМИРОВАНЫ ПЕРЕДОВЫЕ КАДРЫ,
ДЛЯ ЛУЧШЕЙ В МИРЕ АРМИИ ЗЕМЛИ.

ФЛОТ,УРОЖДЁННЫЙ СВЯТОСТЬЮ И ВЕРОЙ ,
СИЯЛ ЗНАМЕНИЕМ , НАД РВАВШИМСЯ ВРАГОМ,
ТВОРИЛ ПОБЕДЫ ХРАБРОСТЬЮ ЛЮБИМЫХ ОФИЦЕРОВ
И ПОЗНАВАЛ ВЕЛИЧИЕ ПЕТРА ВРЕМЁН.

ЧЕТЫРЕ ПЯТЫХ ВСЕХ ДОХОДОВ ,
ПОТРАЧЕНЫ В ОБЕСПЕЧЕНИИ СОЛДАТ,
ТО ВРЕМЯ ИЩЕТ ВЫХОДА В ПОХОДАХ,
ЧТО НА СЕРДЦЕ ОГНЁМ ЛЮБВИ ГОРЯТ.

СТРАНА СМОГЛА ВОССТАНОВИТЬ ГРАНИЦЫ,
ПОЗНАВ НАЛОГОВ БРЕМЯ , ВЕРНОСТЬЮ ЗНАМЁН,
НЕ ДАВ ВРАГАМ ЗАБЫТЬ ИСТОРИИ СТРАНИЦЫ ,
СВЯТЫНЕЙ РОДА,ПОЧИТАЯ ДУХ СВЯТЫХ ИМЁН...

 


Рецензии