Бабочка

Осень, листья золотые...
Все умирает и кричит, 
А ты ничего не понимая,
Укутавшись, в коконе сидишь.

Придёт твой день, твой час,
Расправив крылья, ты вспархнешь от нас,
А пока своей минуты ждешь
Ты не живешь.

И вот настал тот день,
Ты пересилив свою лень,
Вспархнула ввысь,расправив крылья.
Унесешься вон, чихая пылью.

Но не проживет она и дня
В этом дивном мире.
А ведь она только что избавилась
От запаха гнилья.

Так и мы, как бабочка,
Хоть и живём намного дольше,
Ценность жизни понимаем
Только лишь в конце.

Увы именно тогда
Мы в коконе своем сидим.
Чего-то ждём,
И не живём.


Рецензии