Переделки. Мне кажется, что я ещё живой

По мотивам песни из кинофильма "Ирония судьбы" с благодарностью к классикам

Мне кажется, что я ещё живой,
Мне кажется, что я общаюсь с вами...
Склонился непокорною главой
И не швыряюсь глупыми словами.

Мне кажется: вы любите меня!
Нелепого, забытого, смешного...
И восхищает Вас уже не слово,
А взгляд души, исполненный огня!

Я не устану вас благодарить
За поиски надежды безопасной,
За торжество негласной над согласной,
За лабиринт, за Ариадны нить.

Мне кажется, что я ваш первый луч!
Мне кажется что вы моя улыбка!
И было бы великою ошибкой -
Не обнаружить Солнца между туч!

Прямая оказалась здесь кривой,
Сходящейся с числом над облаками.
Аллюзия, что я общаюсь с вами...
Иллюзия, что я ещё живой...


Рецензии