Ты надейся, душа моя

Опустевшие улицы,
Содрогаясь от ветра,
Замерзают и жмурятся
Из-под шапок и фетра.

Позабыто недавнее
Беззаботное лето
И, закрытое ставнями,
Словно кануло в Лету.

Не похожа предзимняя
Сиротливость глухая
На бездонную, синюю
Вседозволенность мая.

Ты надейся, душа моя,
Будут добрые вёсны,
Даже трудные самые
В жизни выдержишь версты!


       12.11.2014 г.

       Людмила Курышева.


Рецензии
Замечательно написано, Люда.

Студенцова Ольга Андреевна   14.11.2017 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.