Воздушный замок

Каждый воздушный замок должен быть взорван. Впрочем,
Взрыв не дает гарантии, что будет он уничтожен.
Ведь замок такой...воздушный. Туда попадают ночью,
Когда от реальности - серо, тоска и мороз по коже.

И каждую ночь ты приходишь к воротам. Открыто.
И так - много лет; все изучено - вплоть до обоев.

...Однажды решаешь явиться сюда с динамитом
И камень на камне не выстоит перед тобою.

Ты выбежишь из ворот замка с радостным криком 'бомба!'
Ты будешь смотреть на взрыв из-за камня на склоне - горы!
...каждый воздушный замок должен быть взорван, чтобы
На его месте был непременно построен новый.


Рецензии