Отражение..

Что, тяжело смотреть на глаз
Тебя предавших влажный блеск,
На губы помнящие нас,
И на угасший интерес?
В миру не то ещё увидишь,
Но это лично от меня.
Себя в моих глазах увидишь
Твои поступки это - я.
И каждый будет отражением.
Не любишь правду признавать?
- Так маскарадом окружение
Тебе готово ложь продать!
Устанешь. Милый, задохнёшься!
Не легче ли сейчас сойти?
Иметь возможность видеть солнце
И строить лучшие пути?
Но нет, тебя губительная сила
Надуманных тобой тревог
Уже несёт с огромной силой
Не дав притормозить у ног
Любимой.
Любящей ещё.
Ну да! К чему же нам признания!
Мы выбираем тех, кто в гроб
Сведёт быстрей, чем к высшим знаниям.
О, ангел с дьяволом свелись
Тебя за нос водить по свету..
Ты видишь толпы злобных крыс,
Но ты один стоишь под светом
Малого огонька свечи..
Прости мне эти речи,мальчик,
Живи как хочешь, лишь живи.
А я тебе шепну- Удачи!..

11.11.2014


Рецензии