Жизнь - хулиганка

Эх жизнь... - сплошная мука иль радость
Нас встречает по утрам так часто?
Я тут задумался над этим малость
И понял - какая жизнь - коварство.

А может быть не прав я в своих мыслях?
А может снова я обманут ею ловко?
Она опять подкралась ко мне рысью
И прошептала в ухо ложь так тонко?

Чтоб я страдал в раздумиях своих?
В незнании где истину найти...
А может хватит мыслей нам простых,
И не нужно к сложным более расти?

И все придет само собой, лишь позже
Мы поймем сей смысл интриганки.
И не придется оголять оружие из ножен,
Чтоб истину узнать от хулиганки.


Рецензии