Просьба о боли

На паперти стояла на коленях,
С протянутой избитою рукой.
Просила то, во что уже давно не верю,
Просила то, что не принесет сердечный мне покой.

Просила то, что никогда до ныне
Не касалось струн моей изорваной души.
Просила то, что жизнь мою сгубило,
Разорвало мне сердце на мельчайшие куски.

Что было мне отрадой одинокой,
Что никогда не познавала я.
И то, что острою осокой
Изрезало вдоль и поперек меня.


Рецензии