Изгой

Неряшливо одет, давно не мыт.
Средь суетной толпы изгой стоит.
Спешащие снуют, им дела нет,
Что гибнет человек в расцвете лет.
А сколько лет ему ,нам  не понять,
Не хочет   от земли  глаза поднять.   
Ему б найти приют и где  ни будь,
Устроиться в тепле и там уснуть.
А ночью видеть сны - и  нет в них тьмы.
Лишь солнце, и рассвет и нет зимы.
И крыльями взмахнуть и так летать,
И радостно вздохнуть, увидев мать!
Чтоб спрятала она от разных бед.
Но где же тот покой?- потерян след…
Проснулся в тишине - опять подвал.
А он летал во сне! Во сне летал!


Рецензии