Добрососедское...

     По поводу трагического пожара в  Останкино, один весьма обласканный властью,
 очень популярный и широко публикуемый белорусский  поэт написал нижеприведенное
 стихотворение:


               Останкинский пожар

               Горит  Останкинская башня,
               Настала судная пора.
               Нет в мире публики продажней,
               Чем наши  «телемастера».

               Не оправдав надежд вчерашних,
               Сегодня башня  –  символ зла,
               А  завтра  –  образ говорящий...
               Гори,  Кащеева игла!..

               ................  Андрей  Скоринкин         



   Оценив его  “добрососедские”  чувства,  я и написал эту  пародию:


Д О Б Р О С О С Е Д С К О Е ...


             Э п и г р а ф :

             Я  соседу, по-соседски,
             Слева своротил скулу...

             ............  Скороговорка.


Явилась  новая  “порода” :
“Специалист  нравоучать”.
Внутри  –  "моральная  урода",
Снаружи  –  “друг”,  ни  дать,  ни  взять!


Он  к  разрушительным  процессам
( От  наводненья  до  огня)
Больным  "страдает"  интересом
( Непостижимым  для  меня!):


Вот  загорелся  дом  соседа,
Скоринкины  –  вмиг!  –  тут  как  тут:
То  славят  жар   (в  порядке  бреда!),
То  маслица  в  огонь  плеснут!


И  всё,   “о  Родине  радея”
И  поучая  “оптом”  нас!
( “Страдалец  пылкий  за  идею”!
“Белинский”,..  в  профиль  и  анфас!)


Ну,  коль  беда  с  твоим  соседом  –
Ты  ж  помоги,  хоть  чем-нибудь!
Так  нет  –  он  радуется  бедам
И  норовит  соседа  пнуть!


“Моральный  капитал”  при  этом
Вовсю  старается  «нажить»:
Мол,   ПОДЕЛОМ(!),   раз,  по  советам  –
МОИМ!   –  сосед  не  хочет  жить!


Чтоб  навязать  свои  “понятья”,
«Красно-коричневая  тля»
Шлёт  “поджигателям”  проклятья
И  свой  «Рейхстаг»  спалит  дотла!



...


Рецензии
ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСЕН! С УВАЖЕНИЕМ!

Алексей Киселев 3   27.03.2015 00:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Владимир Потаповский   27.03.2015 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.