Памяти Андрея Миронова

Со стороны вся жизнь -
Блестит:
Сплошной восторг - она
Прекрасна.
Но в глубине ты
Одинок.
Судьба трагична и
Ужасна.

Ты был талантлив и
Упрям.
Гротеск -" конёк", сражал
На сцене.
Сверкал твой дар, он без
Изъян.
Тореро, мачо
На арене.

Отточен каждый жест и
Взгляд:
Певец, актер, танцор от
Бога!
Ты в каждой роли
Акробат,
Никто не знал... Была
Тревога!

Последний образ -
" Фигаро":
" Прощайте Мама…»-твоя
Фраза
Как - будто определено
Всё свыше ,
Никакого
Сглаза.

Вернуться уж не
Суждено,
Диагноз страшный -
Аневризма,
И словно кубик в
Домино
Тебе досталась пропасть-
Тризна.
.................................................

Но , если сызнова
Начать,
А смог бы Ты не стать
Актёром,
" Нет, нет и нет",-что
Отвечать?
Здесь нет подсказок от
Суфлёра.
10 апреля 2010 года


Рецензии
Прекрасный актёр, прекрасное стихотворение... Смог бы или не смог? Сколько людей, столько предположений. На мой взгляд - не захотел бы. Наелся этой профессии. Она его и угробила.
Стихотворение понравилось.

Евгений Япрынцев   02.10.2017 17:04     Заявить о нарушении
Евгений,благодарю Вас за прочтение!
Заходите,всегда рада гостям ,
с теполом , Люба.

Любовь Волкова-Пьянова   03.10.2017 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.