У него было всё

У него было всё,
Для долгой и счастливой жизни.
Но так бездарно разбросал
Талант, любовь, весёлую улыбку
И вряд ли засияет бронзой пьедестал.
Его печальные труды-
Сплетённые в мученьях строки:
Избранники той самой суеты,
Что в одиночестве холодной ночью,
Чернилами кропят листы.
Он умрёт. Но не умрут они!
Не превратиться в тлен живое слово,
Прочтёт другой и вытрет слезу рукою.
Не первый он, кто путь такой прошёл
И не на нём он завершится,
Такой протоптанной стезёй
Пойдут ещё!
И он желает им - не ошибиться!


Рецензии