На искусственной планете

На искусственной планете
Где искусственные чувства
Где искусственные дети
Рассуждают об искусстве

Где искусственные люди
Дождь искусно создают
Счастье на казённом блюде
Порционно подают

Дождик, созданный нарочно,
В души капает порочно,
А искуственный народ
Притворояется, что ждёт.

Ждёт вагона голубого,
Ждёт "кина" почти немого.
И фальшивому рублю
Шепчет ласково: "Люблю!"


Рецензии