Корова без рогов

                Очень личное…

Где зелены земли покровы,
Где солнце блещет над лугами,
Паслась бодливая корова,
Не наделенная рогами.

Как трудно жить, не веря в чудо,
Когда все говорят: «Так надо!»…
Нет, никогда я не забуду
Ее тоскующего взгляда.

А все буренки и пеструшки,
Рога как должное приемля,
Жуют все жвачку равнодушно,
Навозом удобряя землю.

Потом они, собравшись в груду,
Идут неспешно к водопою…
Ах! Им неведомо, как трудно
Жить с затаенною мечтою!

Им никогда не догадаться,
Что у нее в душе творится.
О, как могла б она бодаться!!!
Но вот - должна с судьбой смириться...
06.05.2003


Рецензии