Облетели листья облетели с ясеня

Облетели листья,
Облетели с ясеня.
Поспешило скрыться
В тучу солнце красное.

Грусть легла на сердце
Мне скалою каменной...
В жизни круговерти,
Словно горы, стали мы.

Выплакать бы горечи,
Вычеркнуть бы трудности.
Нашей жизни повести
Под часами судными:
Разложить по полочкам-
Что кому завещано.
Эх, не собрать осколочки,
Не замазать трещины.
 
Только вот не плачется:
Может, что -то склеится.
Перепишем начисто-
(А на кого надеется?)
Нашей жизни повести...
Сгиньте все пророчества!
Что ни шаг- то новости:
Ни к чему нам прочерки!


Рецензии