Прорвемся..

(Это песня, видеоклип - по ссылке, в самом низу авторской страницы..
без видео и звукоряда, просто текст мало что даст, конечно..Лучше посмотреть)               


Ты слышишь, доченька - среляют, канонада..
Пока наверх, на улицу ходить не надо..
Сиди тихонько, слушай бабушку и маму,
А папа этим гадам счас отправит телеграмму.

Не бойся, дочь, сейчас закончится бомбежка,
Тепло в подвале? Поиграйся там, немножко..
Я позвоню тебе потом, целую, доча..
И маму тоже поцелуй - скажи: люблю вас очень!


Если ты, ребенок, во дворе играл,
И услышал взрывы - полезай в подвал.
Брось свои игрушки, крепче дверь закрой,
Ангелы-хранители с тобой..
 
Если рвутся бомбы рядышком, вот-вот,
Падай прям на землю - ляжешь на живот.
Ручками своими голову прикрой,
Ангелы-хранители с тобой..

               припев :

Но мы прорвемся - да будет белый свет!
И будет жизни всем - да хоть по тыщще лет!
Не будут больше дети прятаться в подвалах,
Терпите малость,
Чуть-чуть осталось..
Я без сомненья отдам за это жизнь,
Фашисту горло зубами буду грызть,
На эту землю враг проклятый не вернется,
И мы прорвемся..
И мы прорвемся..


У папы на работе небольшая передышка -
Пока угомонят ребята снайпера, так вышло..               
Меня отпустит командир, я к вам приеду..
..уже договорился! Отвезу вас к деду.

Мы с твоим дядей, часто в пряталки играли,
Я помню как то три часа сидел в подвале..
..конечно, милая, приеду, обещаю,
И что то вкусненького папа привезет вам к чаю..


               
Если вдруг от взрыва звон стоит в ушах,
Ушки заложило - надо ртом дышать.
Кончится бомбежка, будет дан отбой,
Ангелы-хранители с тобой..

Видишь там канавка - ты в неё скатись,
Подползи тихонько, да не торопись.
Пролетят осколки мимо - стороной.
Ангелы-хранители с тобой.

                припев:

Но мы прорвемся - да будет белый свет!
И будет жизни всем - да хоть по тыщще лет!
Не будут больше дети прятаться в подвалах,
Терпите малость,
Чуть-чуть осталось..
Я без сомненья отдам за это жизнь,
Фашисту горло зубами буду грызть,
На эту землю враг проклятый не вернется,
И мы прорвемся..
И мы прорвемся..


Рецензии