Ночь... Переправа...

Ночь. Переправа. Наши держат верх.

Придёшь в себя, проснувшись, понемногу

И верхний зажигать не станешь свет,

И на свою оглянешься дорогу –



А это просто мается душа,

По глупости или по зову крови

К чему-то так безудержно спеша,

И спотыкается на полуслове...



Подашься налегке, как в мир иной,

Вновь ощутив себя ты вольной птицей,

Туда, где дом нетопленый, сырой

Вдруг оживёт и, скрипнув половицей,



Поведает о том, что всё не зря:

Все ожиданья эти и тревоги…

А снег уже давно укрыл поля —

Не тот совсем, не городской — глубокий.



И никого вокруг — минувший век!

След лисий, по-хозяйски чёткий, смелый.

И зверю – зверь, и человеку – человек,

И русский дух, но разве в этом дело?



Нам верится: однажды повезёт

Среди огней и проблесков успеха,

И в то ещё, что, бросив это всё,

Вот так способны запросто уехать...



И только в кухне капает вода,

Младенец плачет там, за стенкой где-то,

И в шторах незадёрнутых звезда,

И в комнате твоей не нужно света...



14.02.2017









Лобанова Анастасия. Первый снег. /источник - интернет.


Рецензии
"И мается бессмертием душа..."

Вот это ДА...

Спасибо Вам!

Николай Бошинцев   11.12.2014 21:40     Заявить о нарушении
Мне?! Мне не за что! Работаем=))

Алексей Зябкин   11.12.2014 21:41   Заявить о нарушении