КУДА делся заяц?

Солнце скрылось за  холмами,
                закатилось отдыхать.
С рюкзачишком  за плечами
                не спешу домой бежать.
По тропинке лесопарка
                потихонечку бреду,
Белизну лесных ромашек
                мельком взглядом я ловлю.

Вот привычная тропинка
                привела в кленовый лес,
Где сгустился сумрак сразу,
                обещая мне чудес.
В вышине, в кленовых  кронах,
                комариный слышен звон
И закралась вдруг тревога  -
                отчего так слышен он?

И мерещатся вдруг трески,
                кто-то видится в кустах,
Вот уже забилось сердце,
                вот уже закрался страх....
Шаг ускорила нечайно.
                Треск сильнее в стороне.
Взгляд налево пал
                случайно,
вижу: заяц  - необычайно –
                параллельно скачет мне!

Впереди в кустах он скрылся.
                Я, с опаской,  взгляд  - назад.
С  перепуга  -  волк, решила,
                зайца гонит шумно так!
Но, смотрю  -  собака мчится,
                хвост в баранку закручён,
Рыжей масти, как лисица
                и несётся  -  ну, огонь!

С шумом  - гавканьем и треском,
                псина  прянула в кусты,
Я, придя в себя   с испуга,
                пожалела: зайцу туго,
                ну, а как струхнула ты!
Выбираясь из лесочка,
                уже в парке на асфальт,
Снова слышу  шум и трески, 
                и собачий громкий лай!

Я в сторонку потихоньку.
                Рядом снова из кустов
Вылетает та же псина,
                ну а, заяц  -  был таков!
Псина мчится та обратно,
                как с испугу, в тёмный лес.
Заяц - вижу, по асфальту…
                прямо в город  и  - исчез!
 
   Вот  так!


Рецензии
В находчивости зайцу уже не отказать,
Он знает, горемыка, куда сейчас бежать!
За Вас я рад - сумели охоту рассмотреть,
И поддержали зайца, хотя б на одну треть!
Сейчас у Вас в квартире зайчонок тот живёт,
То слушает стихи он, то в ванне поплывёт...
В обед любит "стыковку":
Вы - суп, а он - морковку!

Николай Вершинин 2   10.03.2021 06:56     Заявить о нарушении
С тех пор в лесу исчезли зайцы...
Как заполонили лес машины и собаки,
так зайцы перестали встречаться, по ходу
на дачу, как раньше... Уже пять лет, как не встречаются!

Светлана Эдуардовна Пескова   11.03.2021 13:29   Заявить о нарушении
Вот так и обедняется природа наша.

Николай Вершинин 2   12.03.2021 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.