Дни идут. И стискивают стрелки...

   *     *    *
Дни идут. И стискивают стрелки
Те часы, что Богом мне даны.
То, что было крупным, - стало мелким.
Что ничтожно – словно знак судьбы.

Сутки прочь. Мелькают светотени,
Становясь всё  мельче и бледней.
Будто их какой-то  скорбный гений
Поднял с затонувших кораблей.

Маятник всё медленнее ходит,
Замыкая жизни полный круг.
И меня печальней, тише водит
Кукловод не покладая рук.

И дышать становится труднее,
И летать уже невмоготу!..
Но зато - я становлюсь мудрее,
Удалив из будней суету.

11 ноября 2014 года


Рецензии