Ветка сирени - Моим любимым композиторам

Ветка сирени на сборнике Брамса
Грустно напомнит о жизни иной:
Маленькой девочке, певшей романсы
И удивлявшей своей глубиной.

Старое сердце - мой друг пианино:
Гаммы, этюды по восемь часов,
Черни и Моцарт, Гайдн "концертино"
Сколько уроков на чаше весов?

Время текло незаметно, со мною
Были любимые сердцу друзья.
Музыка тихо, подобно гобою
В душу лилась чистым светом скользя.

Нет, не прошли те уроки напрасно,
В детстве глотнув из того родника,
Чудной мелодией, нежной и страстной
Я наполняюсь, как звук тайника.

Сердце моё - старый друг пианино-
Скрыто в тебе столько жизней живых:
Души Великих витают незримо,
Тех, что давно превратились в родных.


Рецензии
Люба не плохо, очень не плохо! Есть чувство,
Есть душа! Моё почтение вам ...

Сергей Колотько   24.08.2017 19:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Сергей.

Любовь Волкова-Пьянова   24.08.2017 19:59   Заявить о нарушении