Бываю слеп

Бываю в жизни слеп, когда
Могу помочь я, в самом деле,
Но мрачно в доме опустелом,
И шуткой кажется беда…

Бываю в жизни слеп, когда
Не вижу я родного сердца,
Оно стучит ко мне, как в дверцу,
В глазке ж мерещится вражда…

Пусть лучше буду слеп, когда
Ко мне мир повернётся задом.
Такой развратности не надо, -
Зову на визави! Айда?

Пусть лучше буду слеп, когда
Мне не спастись, как жертве в пасти
У хищной и тщеславной власти…
Но ядовитая еда!

Слепит пусть Солнце – не беда,
Дремучесть ненавижу ярче,
Завидую порой незрячим,
Их души зоркие всегда!

(А.А. Тернов 11.11.2014)


Рецензии