Она любила... Он не любил...

                Из цикла :"Стихотворные диалоги".

Алсу Хафизова

Она любила жить без суеты,
Лиловые весенние тюльпаны,
Высокие на шпильках каблуки,
Шикарные кафэ и рестораны.

Она любила музыку дождя,
И пенные  ласкающие ванны,
Нахмуренные сутки октября,
Французские любовные романы.

Она любила в жизни и себя,
Вселенские законы принимая,
Наверно так и стоит жить, друзья,
В минуте каждой цену жизни зная.


Наиль Темирплатов

Он не любил вседневной суеты.
И не стремился в городской пейзаж.
На гребне волн всегда пусты
Те пузырьки, что создают кураж.

Он не хотел объять весь мир.
Такой соблазн ему не по плечу.
Сын Божий не его кумир –
"Я по счетам сполна плачу!"

Он не удерживал свой пыл,
Когда жена призналась: "Не люблю".
Втоптал   крылА  в земную пыль
И лишь в стихах вздохнул: "Скорблю".

Он не искал забвения в вине.
Судьба благоволИт  таким не зря.
И чувства бОльшие вошли извне,
И возродилась чудная заря!

                12.11.14г.


Рецензии
Добрый день, Наиль!Вы ответили мне очень достойно, мужская версия, что любил Он))) А самое интересное, Вы спроецировали модель, где мужчина меняет женщину, кто кого подчинил)))Я не против, любовь способна на многое.Главное обрести счастье!
с теплом души,

Алсу Хафизова   13.11.2014 11:57     Заявить о нарушении
Это не модель, Алсу. Это моя жизнь...

С улыбашками,

Наиль Темирплатов   13.11.2014 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.