Евгению Леонову...

Его любили взрослые и дети,
и узнавали часто пешеходы.
Он был приятен, как никто на свете, -
не из графьев, простой такой породы.
Та простота была слегка с обманом,
за ней жила бездонная душа,
и он делился ею крупным планом:
с улыбкой, откровенно, не спеша.
Словив, как тёзка, свой зигзаг удачи,
ушёл он в первый полосатый рейс,
несчастных тигров рассмешил до плача,
и засверкал, как в Альпах эдельвейс.
Тевье-молочник, медвежонок Винни,
чудил обычно в фильмах, как король,
как джентельмен признался в старшем сыне, -
да, по плечу была любая роль.
Он был смешным, но трогательно грустным,
мог вызвать без труда и смех и слёзы.
С его уходом стало как-то пусто,
шумят лишь только русские берёзы.

И не забыть Тебя, большой, великий Мастер!
Ведь связь времен нельзя остановить,
и «фильм» Ваш главный, пусть и не блокбастер,
мы будем вечно в памяти хранить...

11.11.2014


Рецензии