Память

Я не приучен без толку молиться,
И, всуе поминая о богах,
Земной богине лучше  поклониться
Ей, памяти, пред нею мы в долгах.

Пока живем, она служанка наша,
И в череде текущих лет и дней,
Она не спит, она потом расскажет
Что чувствуем, что раньше, что поздней.

И мы живем без всяческих иллюзий,
На будущее ближнее свое,
Жизнь коротка. Как завещал Иисусе,
Мы дань живущих предкам отдаем.

Мы не забыли их, и в сердце живы
Друзья, родные, матери, отцы,
И в душах наших прошлого мотивы
Звучат всегда, как вечности гонцы.

В волнах забвенья сгинут без возврата
Цари и боги, Гитлер и майдан:
Кого волнами выбросит когда-то,
Тому в бессмертье путь чудесный дан...

С годами, как в песочнице, играем
В стареющем сознании своем:
Из детства  что-нибудь  да откопаем,
Из молодости что-нибудь найдем...


Рецензии