Привидится, приснится Вам река...

Храни Вас Бог - от суетности дня.
От недругов, кто жаждут Вашей крови.
Пройдут года, и, может быть, меня
Вы вспомните - одну из всех любовей?!

И, может быть, на Вас прольётся свет,
БезУдержностью Вас целуя в скулы,
И вспомнится Вам девочка-поэт,
Под тяжестью обид - слегка сутулой...

Привидится, приснится Вам река -
Бурлящая, горячая, живая!
В ту речку Вы плевали свысока,
Когда, теченьем стОпы согревая,

Я близилась. Вы - пятились назад.
Признайтесь - ведь тогда Вы испугались?!
Моих потоков бурный водопад
Вторгался в Вашу жизнь. Вы - содрогались.

Размеренным был Ваших дней расклад.
Вы бурности моей, как зла, боялись!
Покоился на дне речушки клад,
А Вы - то приходили, то прощались,

Сокровищ не коснувшись, не признав,
Что я для Вас была родной и близкой (!).
Как хОлодностью был Ваш ум неправ!
Прощаю Вас. Прощаюсь. И в записке

Пишу слова: "Пусть Бог Вас охранит
От недругов, от суеты, от смуты!
Что Вас винить?! Вы - камень, Вы - гранит.
Я - реченька, вскипающая круто..."

12.11.2014.


Рецензии
Не сбылось то вчера? Пусть сбудется "сегодня"
(без "недругов", кто жаждал чьей-то "крови")...
Творческих удач,

Олег Николаевич Шишкин   19.11.2014 02:20     Заявить о нарушении
да уж, с недругами неуютно на земле :)

Арина Травяная   19.11.2014 02:47   Заявить о нарушении