И. Г. Гердер. Лихой судьбу не называй...

Johann Gottfried von Herder (1744 -1803)

"Nenne nicht das Schicksal..."

Лихой судьбу не называй,
Свой рок покорно принимай.
Судьба, по сути, божья милость
И вечной истины закон,
А власть её - необходимость.

Друг, пристальней гляди вокруг,
Жизнь может в мудрости раскрыться:
Всё, что пройти должно, пройдёт,
Чему остаться - не уйдёт,
И, что положено, - свершится!

Перевела с немецкого О.Мегель
5.02.2014


Nenne nicht das Schicksal grausam,
Nenne seinen Schlu; nicht Neid;
Sein Gesetz ist ew'ge Wahrheit,
Seine G;te G;tterklarheit,
Seine Macht Notwendigkeit.

Blick umher, o Freund, und siehe
Sorgsam, wie der Weise sieht!
Was vergehen mu;, vergehet,
Was bestehen kann, bestehet,
Was geschehen will, geschieht!

Johann Gottfried von Herder


Рецензии
Великолепно!!! Так приятно обнаружить философское созвучие! Спасибо, Оля, от всей Души Вам и Иоганну Готфриду Гердеру!! Счастья Вам, Изобилия, Добра и Вдохновения! С теплом и уважением, Лена

Воротникова Елена   04.02.2016 20:00     Заявить о нарушении