Мне не нравится фальшь в собеседнике...

Мне не нравится фальшь в собеседнике,
Когда можно навешать на уши
И лапши, и подобье соседнее
Так, что больше не хочется слушать.

Не по мне его мир – цвета серого,
Скрыты – зелень земли и синь неба
И навеяна холодом севера
Речь, внушённая им, как плацебо.

В разговорах я пользуюсь средствами,
Что даёт рифмоплётное хобби
И оно с врачеваньем соседствует
И спасает от разных микробов…

Ветер южный несёт мир Поэзии;
Он – весьма уважаемый спутник.
А Всевышний мне выдал лицензию,
Чтобы делать непутное путным.
                8.06.2014г.


Рецензии