О жизнь, единое мгновенье

О мудрость мира! Как тебе я ни внимаю,
В благоговейном восхваленьи преклоняясь,
Мой разум человеческий понять бессилен
Величье, совершенство и твою сверхсилу.

О Всемогущий Бог, Владыка и Создатель,
Прощающий всё зло во мне, души Спаситель!
Меня в Неведомые Дали направляешь,
Духовный голод мой Собою утоляешь.

О жизнь, – единое мгновенье от рожденья,
То вехи безысходности, то вехи вдохновенья.
Извилистая. Поднимаешь и бросаешь.
И даже в снах ты безмятежной не бываешь.

О сердце, – тела связь с невидимой душою,
Намучалось изрядно с непутёвостью моею,
За стуком стук живёшь ты с робкою надеждой,
Что поднимусь к морали высшей смерти прежде.

Душа моя, сокрытая телесной формой,
Прорви устоев общепринятую норму,
Направь на совершенствование стремленье,
Для функций Естества твоё предназначенье!   


Рецензии
Здравствуйте Степания, за жизнь, подаренную Всемогущим.

Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке.
К Титу 2:11-12

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   02.11.2022 09:29     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо!

Степания Самей   02.11.2022 11:12   Заявить о нарушении