Штрихи к портрету счстья

Сколько может стоить счастье?
Где купить?.. Где одолжить?..
Наша жизнь - сплошные страсти.
Мы хотели б в сказке жить.

Получить от Бога милость
Быть счастливыми весь век.
Нам такое и не снилось.
Очень грешен человек!..

Но, готов за это драться
И с собою, и со злом;
И душой преображаться;
И поститься за столом.

Счастье наше так похоже
На волненье волн морских.
Их почувствовать мы может
Даже в стенах городских.

А другим тоскливо будет
Загорать на берегу.
Счастья воды не остудят.
Но любви не сберегут.

Волны мирно наступают,
Освежают и бодрят.
Нежно камушки катают
И в песок гранит дробят.

Счастье наше, как вершина,
Что таится среди туч.
Не уступит и аршина,
Как бы ни был ты могуч.

Счастье - это смысл жизни,
Постигаемый в труде.
Скучно жить при коммунизме -
То, что ищешь, есть везде.

Тебе надо побороться,
В меру силы пострадать;
Просто счастье не дается,
Ему надо все отдать!

Счастье - это состоянье
Мыслей, чувств и наших дел,
В Боге истины познанье,
Когда всем переболел.

02.12.2013


Рецензии