В осколках зеркала...

В осколках зеркала я вижу женщину чужую*...
На ассиметрии коротеньких полос.. разлита боль.
Там в прошлом, с неба, Ангелы пропели Аллилуя...
Здесь, обезумевший сорвался крик, стекая в ноту соль.

В осколках зеркала, ещё одной потерей больше...
Её не пережить нельзя, ни отказаться, ни забыть.
Потеря эта на исходе лет, больней и горше...
Скажи мне зеркало разбитое - теперь как дальше жить?

В осколках зеркала я вижу след и тень немую...
О чём кричат воспоминания скатившись на стекло?
Чей образ так тревожит? И возможно молодую,
Себя я вижу там, но в прошлом мне ещё не повезло.

Какой беды в судьбе доныне оказалось мало?
Приметой смерть, смеясь потворствует земному ремеслу.
Глядит печаль... с разбитого старинного зерцала,
Как будто молодость вторая в отраженье на полу...


Рецензии