Моему ангелу

На поле жизни лег туман кровавый,
Мой светлый путь затмился пеленой,
В плену жестокого самообмана
Опять мой разум, низкий и земной…

А ведь когда-то я летала,
И с небом я была на «ты»,
По глупой воле я упала,
Разбив красивые мечты…

Войти в запретные просторы
Свободной мыслью я могла,
Ревнивые раздвинув шторы,
Небрежно распахнув крыла…

Стремиться к Богу я хотела,
Любви желала неземной,
Влюбиться в идеал посмела,
Смущая дерзостью покой…

Теперь пора уже умолкнуть,
Стыдливо опуская взор,
В дожде печальных слез промокнуть,
Так искупая свой позор…

Любить я не имею права,
И нет мне права умереть,
Стихов желанная отрава
Теперь лишь будет душу греть…

Ты отвернись, любимый ангел,
Не слушай жалоб ты моих,
Я осквернила светлый факел
И тихо плачу за двоих…

За наше крохотное счастье,
За нерасцветшую любовь,
Я быть твоей хотела частью,
А сердце грезит небом вновь…

В ненужной пелене скитаясь,
К тебе стремлюсь и боль влачу,
И в бездну с высоты бросаясь,
Я все надеюсь, что взлечу !


Рецензии