И. Г. Гердер. Сон, только сон, - наша жизнь...

 Johann Gottfried von Herder
(1744 -1803)

 "Ein Traum ist unser Leben..."

Сон, только сон, - наша жизнь на земле,
Как тени, парим, исчезая во мгле,
Сквозь время, пространство шаги измеряем
У Вечности в центре (но это не знаем).

Забудь своё я, но себя не теряй,
Ты место и роль свою не забывай,
Великим не стать, вопреки небесам,
Коль есть божий дар, он проявится сам.

Перевела с немецкого О.Мегель
6.02.2014


    Ein Traum ist unser Leben...

Gedicht von Johann Gottfried Herder

Ein Traum, ein Traum ist unser Leben
Auf Erden hier;
Wie Schatten auf den Wogen schweben
Und schwinden wir
Und messen unsere tr;gen Schritte
Nach Raum und Zeit
Und sind, wir wissen;s nicht, in Mitte
Der Ewigkeit.

Vergi; dein Ich; dich selbst verliere nie!
Nicht Gr;;eres konnt' aus ihrem Herzen dir
Die reiche Gottheit geben als sich selbst.


Рецензии
Оля, СПАСИБО!!! Безгранично рада прочесть это стихотворение! Надо же, в те давние годы уже были такие великие мысли! С уважением и теплом, Лена

Воротникова Елена   04.02.2016 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.