Это загадка Бога

Мне совсем не ясно, как идти за Тобою -
Ты меняешь цели со скоростью света,
А я каждый раз теряюсь с этой игрою,
И недоумеваю как догмы ушли в лета..
Все, что было открыто - теперь бесполезно,
Какие-то сырые смеси из время и веры,
Силой держать не стоит - все катится в бездну,
А я смотрю на небо, на нем светила серы.
Как раньше теперь не будет - скрижали разбиты,
Мне остается только пролиться водою,
Я вижу кругом деревья - надгробные плиты,
Я стану ручью как мать, а дождю - сестрою..
Знаю, тут не о чем плакать - Ты все Сам устроил,
Просто немного страшно, как будто на Марсе,
Плавать на дне океана, возможно, не стоит -
Это загадка Бога, в ней ошибаемся мы все.


Рецензии