Простодушие

Закатан по локоть рукав
И на замке свитер тёртый.
Никто не промолвит «лукав».
Он сын отца  четвёртый.

Махать от лопаток до пят
Лопатой до рассвета вёрсткой.
И кормит с улыбкой  гусят,
В воду макая хлеб черствый.

За грибами галопом с утра,
Весь в комариных укусах
На окне стоит ковш молока,
Овёс  - корове  безухой.

 И дни проходят в работе,
 А  девушке даром такой-
Простодушный обычный вроде,
 Но барышням нужен другой.


Рецензии