Ничего не хочется...

Ничего не хочется. Ставлю многоточие.
Книгу закрываю, лист не дочитав.
Падая из крана, в раковине топчутся
Капельки прозрачные, дождиком не став.

Ничего не хочется.День ложится росчерком,
Тенью озарения на моё лицо.
Небо синим пламенем вспыхнуло, растаяло,
Месяц робким мальчиком вышел на крыльцо.

Ночью, в одиночестве, что мне напророчится?
Сон пушистой кошкою в комнату вошёл.
Ветерок весенний шепчет в ближней рощице.
Ничего не хочется. Просто хорошо.


Рецензии