***

Ты уйми радость чувств тех
 нахлынувших.
Не спеши души всем раскрывать.
Та же осень, зиме, чисто стриженый
Не торопится луг отдавать.

Не само все собою случается.
Радость счастья еще не нашла.
Но сама жизнь на том не кончается
Если с грустью усталость пришла.

Это все от назойливой серости.
От такой неподдельной тоски.
От ржаной в поле тощей незрелости,
Что дала в эту пору ростки.

Не сидеть мне ночами задумчиво.
И под кронами лип не грустить.
Жаль того, что и сердцем одумавшись,
Не смогу всех на свете простить.

Эта страсть до сих пор необъятная.
Не жалей ты меня, не тревожь.
Жжет тревога, душе не понятная,
И какая то дикая дрожь.

По причине такой босоногое
Время жизни куда-то бежит.
Тем наелся я попросту досыта,
Что под сердцем тревогой лежит.


Рецензии