Птицы

Чёрные птицы пеплом засыпаны.
Гадким обществом были унижены.
Перья из латекса, кости из стали.
Мёртвые птицы молиться устали.

Чёрные птицы в бездну заброшены.
Души их робко Смертью ухожены.
Дышат без воздуха, плачут без слёз,
Не видят солнца, не видели грёз.

Чёрные птицы со дна тьмы взлетели.
Крылья разрушили ржавые цепи.
Бедные птицы к свету взлетали,
В свет окунуться долго мечтали.

Но Бог не одобрит эти поступки.
Дьявол решит рассказать снова шутки.
И вновь утонули птицы во тьме.
И вновь им томиться вечность в тюрьме.

Чёрные птицы мраком окованы.
Луч света пропал, крылья изломаны.
Выжжены чувства, иссохла вся кровь.
Мёртвые птицы не познают любовь.


Рецензии