И где в нём миссия моя?

А от чего, скажи на милость
Глядит Луна в озёрну гладь?
Чтоб красота в ней отразилась,
Сияньем лунным восторгать.

Кто зажигает в Небе звёзды,
Зарю включая и рассвет,
И в срок, не рано и не поздно,
Даёт движение планет.

Что ищет ветер в чистом поле?
Пыльцу с цветов рассеять в нём,
Иль в вихре танца дух раздолья
В себя впитать, любуясь Днём.

Что держит реки, океаны,
Моря, озёра и пруды,
Не позволяя быть изъянам
В утробах их большой воды.

Откуда птицам даль известна?
Лететь всяк раз из края в край,
Их клетки знают эту местность,
В себя дух времени вобрав.

Не знать, не выведать, хоть тресни
Причуды жизни Бытия,
Как его суть меняют песни?
И где в нём миссия моя?
(11,11,2014)


Рецензии
Отличные стихи и размышления, Любовь!
С уважением

Зыкова Элен   27.03.2016 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Элен, за добрые слова.С теплом,

Любовь Пархоменко 2   28.03.2016 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.