Ночное

Со своими друзьями сегодня,
В ночное погоним коней.
У речки широкой и вольной,
Построим  шалаш из ветвей.

Наловим немного плотвичек,
Наварим ухи на костре.
Песни послушаем птичек,
И уснём в шалаше на заре.

Нас горячее солнце разбудит,
Давно уже дома нас ждут.
Никто нас за то не осудит,
Покушать спокойно дадут.

В огороды семьёй всей поедем,
Осень картошку пора собирать.
В телегу большую залезем,
Я буду Серка погонять.

Так принято в нашей деревне,
Урожай всей семьёй убирать.
Работа спорится с песней,
Зима на подходе некогда спать.


Рецензии